430 четыре тридцать дней

Ирина Белая Захарова
430 дней меня ничему не научили...
у красных цветков память крепче нашей,
а мои химеры страшно улыбнулись и сгорели-
когда-то давно я знала об этом
когда-то давно мне было не страшно.
разгульная ночь по-свойски хлопала меня по плечу,
улыбаясь пьяными аристократическими замашками
вон той глупой бабы,одинокой и нищей
кормящейся обвесами торгашки
или этого мужика полупропитого,
но все таки одной ногой-всегда готов
он рассказал мне про Карабах и красные тюльпаны
был нервным,раздражительным
мы разругались и ломали ломом лом.
когда хотела выйти-выходила
войти-входила без условий,
но однажды остановилась перед большим амбарным замком
за дверью было будущее
Шеле мне помахал рукой
я стала контуром чужой картины на мгновенье...
сон...
Ночь-это когда тебя больше нет,
а память людская отправила твое лицо(душу/время прожитое вместе/мимолетные встречи/-нужное подчеркнуть)в мусорку...
Космос блеснул
самодовольно золотой коронкой
отвернулся...
я не спала уже 18 лет
один месяц,четыре часа и 39 минут
секунды я не трогаю-они еще просто не выросли...
четыре тридцать дней позади,они растаяли в дыму
дым-он тоже все помнит-
пронумерованные стигматы
и запах земли после дождя...
последний вечер-мой Харон,уставший,пришел ко мне под утро
он сильно постарел и сгорбился
мне стало его жалко
его можно понять
и даже запомнить после того как ты с ним уйдешь...
алый цветок с влажными лепестками останется лежать нетронутым...
четыре тридцать прошли
и никто не поймет
что пройдено за эти дни
мое сумасшедствие-отчёт
а теперь можно спать..
я так устала...дай мне руку,Харон...
мне так долго шептали-спи...
 
17-18.07.09
 
Ирина Белая