Сколько причин не работать у нас?

Вячеслав Юрьевич Горелов
Сколько причин не работать у нас?
Шторм - вот причина под номером раз.
Птичка*) не может косу*) притопить -
Тоже приходится с галса сходить.
Пушки*) в Гренландии льдом обросли -
Это причина под номером три.
Если запуталась в узел коса -
Надо к причалу поднять паруса.
Айсберг иль вышка по курсу вперёд
Плановый профиль опять пропадёт.
Без разрешенья границу в морях
Не нарушать обязался моряк.
Если на завтра заказан заход -
Снова работу прервёт пароход...

Сколько ещё не назвали причин
Для своего оправданья?
Но не сдадимся мы,
И победим,
Выдержав все испытанья!

               
                19.11.2007



*) термины, названия деталей морской пневмоакустики.