Лунные стихи... диптих

Надежда Бурцева -Вторая Страница
ПОЛНОЛУНИЕ

Свечение вокруг Луны -
сердечным ареолом...

И серебро морской волны
застыло сонным долом
морских пределов...

Тишина...

Лишь нежный бриз
за плечи
как приобнял...

И мне Луна
с улыбкой:
- ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!

******************************************************

ЛУНА И ВЕТЕР

Тихо таю, словно свечка,
на Луну взирая вновь...
- Ты подаришь мне сердечко -
Лунную свою Любовь?..

В дымке облачной над морем
поэтичная Луна...
Ей неведомое горе:
грусти нет - всегда одна...

Ну и что?
Зато - Царицей -
самой яркой между звёзд!..

А захочется влюбиться -
так и это - не вопрос!

Ветер вольный - чем не Мачо?
Разгоняет женихов,
тех, что ставили задачу
покорить Её... Таков
нрав Eго - лихой и дерзкий:
разогнал все облака!
И Луне - своей невесте
поклонился лишь слегка
и... умчался...

Тихий вечер....

Снова в небе
без дружка...

Но Ему во след прошепчет:
- Буду ждать Тебя!..
Пока!..

*******************************************************

Иллюстрация:
http://www.playcast.ru/uploads/2008/02/01/465299.jpg