Муки мух

Денисова Алина
Ну вот и все…
И миг за гранью «хорошо иль плохо» –   
На зеркальце – ни выдоха, ни вдоха –
Оскал дыхания сквозь трупопровод
Осколком света выскользнул
И лыбится душою –
Ни дых, ни дыш – зато уж дух
И плоть взмывает роем мега-мух,
Что нам, осиротевшим, навязчиво жужжат
День ото дня о небе, о том, что Небыть…
Но муки мух невнятны нам –
Мы ж всё о хлебе, соразмерно-соболезно
О насущном…
И плоть лишь тленом и сыта…
Так и кочует покаянно-беспокойно
Из дола в дом – из мира в Свет,
Душе вослед
Посланников стада…
Крылатые молекулы посмертного греха.