Мой ангел с ясными глазами

Евгений Капустин
Ты дышишь светом, я – пороком;
Тебе со мною нелегко.
Я стану воином, пророком, –
Но до тебя мне далеко!

Мой ангел с ясными глазами!
Ты видишь все мои пути!
Иду я с болью, со слезами –
Молю, дорогу освяти!

Я недостоин отраженья
В твоих безоблачных зрачках!
Но ждёт душа преображенья
В аккордах, струнах и смычках.

Мой ангел с ясными глазами!
Борись, борись с моей судьбой!
Вся жизнь моя – большой экзамен
За право встать перед тобой!