Шансон

Екатерина Тетерина
В канцелярию да в небесную
Ветер вызвали за зарплатою.
Он влетел без ума, без памяти,
Хлопнув дверью из шалости,
На столе уложены в папках
Дни, что прожили мы когда-то,
Ветер взял нечаянно один лист
И на землю его опустил.

Яблонь цвет закипает, как молоко,
И мечты вьются в воздухе сладком,
И опять, будто в юности, рвется душа
Раствориться в палитре заката.
Я пытаюсь тебя отыскать во дворах,
Где лежит голубая прохлада,
И звуки музыки еле слышны
Из городского сада.

В канцелярии да в небесной
Вдруг увидели папку раскрытую
И лишили ветер премии
Уже к следующему утрУ.
Ветер выпил, и небо нахмурилось,
И расплакалось от обиды,
Ветер ищет, как нищий, вчерашний день
Среди мусора по двору.

Яблонь цвет лежит на земле,как снег,
И никто мне не даст ответа,
Горечь прерванного цветного сна
В окна тусклым сочится рассветом,
Бесполезно встречи с тобой искать,
Хотя я точно знаю, где ты.
И звуки музыки не слышнЫ -
Ни диско, ни оркестра.