В любовь играть- кошунство, I вариант

Герой Своего Времени
В любовь играть - кощунство,
Двоих любить - разврат.
Нельзя святое чувство
Делить, как шоколад.

Любовь есть постоянство
И верность до конца.
Но жаль, что, как ни странно,
Она не всем дана.

Любовь нас окрыляет,
Она всегда зовёт.
С влюблённым так бывает,
Что всё в руках поёт.

Становимся мы мягче,
Нежнее и добрей.
Она и отличает
Нас, в общем, от зверей.

И если только страстью
Животною живёшь.
То можешь быть уверен-
Любви ты не найдёшь.