к дальнему острову

Татьяна Лустина
парусная яхта - это я,
флагманский дредноут - это ты,
ходим за далекие моря
к острову нездешней красоты

там кривые сосны к берегам
лепятся, живя на волоске,
крабы пробегают по ногам,
ноги заплетаются в песке

я бы там пропала навсегда,
если б ты со мною заплутал,
сбросив в этот раз и навсегда
палубный стреляющий металл