Причине моей депрессии

Денисова Алина
Причина моей депрессии
Перегаром сопит на полу…
Нас штормит в море тотальной агрессии,
Пока мы оба гоним волну.
И это, конечно, повод для грусти
И причина глобальной тоски.
Но лукавый так просто тебя не отпустит,
Так что спи, моя радость,
О, лучше усни!

В финале алкогольной прогрессии
Ты познаешь лишь абстинентный синдром.
В преддверии печальной процессии
Меня посетит мысль о том,
Что это, конечно, не повод для грусти
И не причина глобальной тоски.
Так что еще пару литров через себя пропустишь,
И держись, моя радость, и глубже дыши!

Ведь нагрузка в промиллях на твою печень –
Это камень на сердце моем.
И тот, кто един и так бесконечен,
Мне тихо в утешенье шепчет о том,
Что он утолит все печали,
И времени нет для тоски.
Ведь сказано было нам всем изначально,
Что мир создан лишь для любви.

И  когда ты всех своих тараканов разгонишь
И отправишь их к чертям в тартарары,
Добрым утром однажды ты очи откроешь –
И настанет вселенский байрам.
И не будет грусти, печали
И поводов, и причин для тоски,
Ты увидишь свой лик изначальный.
Так живи, моя радость, дыши и люби.

И не будет грусти, печали
И поводов, и причин для тоски.
Ведь сказано было нам кем-то в начале,
Что жизнь – вечный повод лишь для любви.