Послесловие

Ирина Модная
Я бокалом вина помяну:"Настоящая,
Где же ты? Или я, как на грех, недостойная?
Обнажаясь в жару под лучами палящими,
Снова делала что-то совсем непристойное?"

Послесловие вставит три слова ненужные,
Не заботясь, как речи слащавые ценятся.
Откровенной была и все слухи досужие
Я в муку молотила на чёртовой мельнице.

Вместо слёз, оставляя печаль, послевкусие
На солёных губах застывает усмешкою.
Настоящая влезла в одежды безвкусные,
И блуждает в потёмках походкой неспешною.

Как ищейка, по следу за ней - послеверие
Рыщет, в пояс согнувшись под бременем памяти.
Нахаляву предложит пол-литра сомнение
Для разгона по венам бравады апатии.

Сигарета одна на двоих - послесчастие
Отзывалось ударом сердец по безвременью.
Ресторанная смехом зашлась. Настоящая,
Девкой с лепрой на теле зачахла в забвении.