Здравствуй моя дорогая осень

Ненси Колд
Здравствуй моя дорогая осень
Ты наверное устала с дороги
Я на встречу к тебе отбросив
Все дела мои и тревоги

Улетела на желтых листьях
Унесенная южным ветром
Не отправив написанных писем
Громко хлопнув дверцей кареты

Я ждала тебя милая осень
Доживая горячее лето
Было трудно не знать вопросов
На ненужный список ответов

Я писала тебя дорогая
Что приключилось горе со мною
Нынче я уже умираю
Отравили меня весною

Дело рук это крестной феи
Совершила она свое темное дело
Наказать ее не посмели
Губит яд мае слабое тело

А в тебе я найду лекарство
Успокой меня ты своим дыханьем
Твое сердце - прохлады царство
Топит мысли вином миндальным

Ты - микстура спасительной смерти
И играет на скрипке душа листопада
Что б не гнить до весны - пейте!
Я - влюбленная в осень цикада