время, память

Джоанна
Габриэли.

перед глазами снова мелькают лица: люди которые были со мной когда-то, всех отпустила, память моя что ваты розовый клок, вы летите скорее, птицы, прямо к закату. я же пока побуду: лететь не ново, но карта забыта, пейзаж городской, лиричный: реки, мосты, фонтаны, набережные. слово "дружба" н(е)аверно забыто. холод. я вас простила и слов не надо. ветер бросает - листья ныряют в воду, под блики солнца находчиво маскируясь, люди проходят мимо я в них узнала всех вас, вы отражаете мою юность, я убегаю. реки, мосты, машины, памятники героям и полководцам, центр: дома, история, вот лепнина с атлантами - старый сухой народец. память. повадки кошачьи и взгляд беспечный. память приходит сама по себе без причины, хочет ещё души моей человечьей, мертвечины. с площади трёх вокзалов пути открыты, поезд залечит самые страшные раны, если купить билет до конечной, конечно, забыв о пути обратно. все что со мной случилось - моё творенье, гибель моя, награда-почти-расплата, точно как в прошлой жизни на Междуречье на берегу Евфрата. мы разделили время и поплатились. стрелки бегут за нами, а мы по минам, возраст который наш календарь считает - мнимый. гончие по следам, шестьдесят в минуту значит догонят, мы набираем скорость отняв от века, кинув на землю кость им. это секунды преследуют человека, он их стремится сбросить. тешит себя. "остановите землю" выйду в любую дверь или кану в Лету, только бы не остаться наедине с этими километрами времени.