Загадка про Ганг

Жанна Синючкова
Паломников толпы приходят сюда,
Ведь их от грехов очищает вода.
Она возрождает их к жизни иной,
В душе воцаряя и мир, и покой.
Проводят кремации на берегах –
Священной рекою уносится прах.
Течет по равнине, замедливши ход…
Начало ж свое в Гималаях берет,
Несясь по  ущельям, как дикий мустанг!
А имя индусской реки этой…
                (Ганг)