Ливень

Людмила Аристархова
Там за окном стеной сплошною ливень,
И молнии сверкают в танце диком…..
Не зги не видно, лишь одна вода.
Раскаты грома. Не в аду ли я?
А ты в розарии, где дух любви витает,
И бабочки-красавицы летают…….
Сверкает небо голубым топазом
В раю ты – это видно сразу……
И снова мы на разных берегах,
Река - любви лежит у нас в ногах.
Я – левый берег, правый – ты,
Мой голый весь, а на твоем – цветы.
Когда-то там «плескалось» море маков,
Ковыль – трава росла с таким размахом,
Но красоту ту выжгло равнодушие,
На берегу осталась только – пустошь….
В душе, ведь тоже – пустота…………
И молний танец, шум дождя
Не смогут удалить ту боль….
Её излечит, лишь – Любовь….