Что-то кончается

От Феникс
Что-то кончается. Беги со всех ног,
Полной грудью вдыхай пряный запах полыни.
В воздухе горечь. Беги на восток.
Мы были родными, мы станем чужими.

Я отправлюсь на запад, сбивая снег
Тяжёлым ботинком с коричневых веток и трав.
Пустой рюкзак за плечами. Новый разбег
Я начну, из прошлого только лучшее взяв.

Я возьму наши письма и наши стихи,
Ветер степи и белую пену морскую,
Нежные ночи  и счастьем полные дни,
Обиду и боль пеплом по ветру сдую.

Разноцветной бабочкой билась мечта
В окна чужой души, а её не пустили.
И выцвели крылья, опали, рассыпались
Рыхлой горкой безнадёжности пыли.

Я уйду потихоньку, и дверью не хлопну.
Наверное, ты даже не сразу заметишь.
Лишь одну иллюзию в себе сохраню-
Что ты всё же ещё пожалеешь.