Тревожно

Надежда Сульжицка
Тревожны облака,
Где режут небо птицы,
И в океан текут
Потоки горьких  слёз.
Из чистых родников
Хотелось бы напиться,
А их уж нет давно,
Как нет давно и гроз.
Земля, земля,
Тебя всерьёз не пашут.
И степью
Пыль несётся в кураже.
Раздолье,
Что недавно было нашим,
Разорвано
 В безумном дележе.