Я - программист

Николай Орлов
Смотря на вещи просто, здраво,
Додумался я до того:
Я - программист, но это, право,
Почти не значит ничего.

На Clipper, прямо как на верфи,
Я много "проги налабал",
Но труд мой бренный Эдвард Мерфи
Своим законом описал.

Какая нудная работа -
Свои ошибки исправлять,
Лишь долгожданная суббота
Могла на время стресс мой снять.

Когда до кучи, на игрушке,
Хваленый Windows зависал,
То, монитор держа на мушке,
Глазами молоток искал.

О, как же нам для жизни мало
Достатка, цели и мечты,
И каждый ищет - что бы стало
Ему занятьем для души.

Вот так и я нашел однажды
Благое дело для себя,
Пусть алгоритмы знает каждый,
Но надо код писать любя.

Стихи - древнейший вид программы,
Придумал некогда народ,
Сонеты, басни, эпиграммы
В себе содержат скрытый код.

Спасибо Фрейдовой ловушке,
Пусть думаю, как утопист:
Когда б в наш век родился Пушкин,
То был бы точно - программист.