Когда порою в тишине

Полинушка Панфилова
КОГДА ПОРОЮ В ТИШИНЕ,
Я размышляю о Тебе.
Как Ты оставил Славу, Трон,
И к нам на землю снизошёл.

Ты был как человек,
Ты рос в простой семье.
И Ты доступным стал для всех,
Живущих на земле.

Тебя здесь гнали, осуждали,
А Ты молился и прощал.
Тебя напрасно отвергали,
А Ты любя благословлял.

Тебя лукаво обвиняли,
Но Ты никак не отвечал.
И ложно люди клеветали,
А Ты стоял и всё молчал.

И воины жестоко бичевали,
Толпа глумилась как могла.
Тебя к злодеям прировняли,
Голгофа уж была близка.

Я понимаю - было больно,
Ты - добровольно умирал.
Ты не сказал Отцу – довольно,
Грех Мира на Себя принял.

За грешный Мир Тебя распяли,
И  издевались над Тобой.
В Тебе Мeссию не узнали,
Ведь  думали прийдёт другой.

Ты был не узнан мой Спаситель,
Тебя не принял злой народ.
И Ты мой добрый Искупитель,
Сегодня всех Спасти готов.

И кто желает пусть приходит,
Живую воду даром пьёт.
Ещё исток Любви исходит,
Ещё Спаситель тебя ждёт!

Не опоздай! Ведь час уж поздний,
Спаситель медлит Церковь брать.
Быть может этот зов последний,
Господь грядёт готовых взять!


                7 января 2005г.