Ирке!

Денис Сид Самойлов
Улыбаясь торжественно в руку,
Упрекая себя в красоте,
Проклинаешь закон и науку,
И садишься летать на метле.

Каждый день твой как яркая вспышка,
Не лишенная капельки тьмы.
О, я знаю, - ты не пустышка!
Ты царевна полной луны!

Женский маршал армии света!
Падший ангел позорной звезды!
Одинокая муза поэта,
Обреченного на пошлые сны…