будет день..

Владимир Беркутов
Кто расстроил столь нежную душу
и в небесный лазоревый цвет
отпечатал чернеющей тушью
ночи пасмурной липнущий след?

Может северный ветер невольно
в тёплый полдень нагнал холода,
с тучи выпавший каменной солью,
град на время залил города..

Может вороны кружатся стаей,
осаждая разбуженный храм,
громким граем хандру нагоняют
по зелёным окрестным холмам..

Не сбежать ни «туда», ни «обратно»,
тесен круг и, по-прежнему, мал
выдает всем билеты бесплатно
тот, единственный в мире, вокзал..

Я дождусь на крылечке у дома,
когда явится ясный рассвет:
«Здравствуй, нежная, будем знакомы!»
Может быть, ты ответишь: «Привет!»