Мираж

Дмитрий Степин
На картине-я!
В амбразуре-я!
И на троне-я!
Хорошо мне жить!


И люблю я ноги
У камина греть,
И вино своё
Я в подвалах пить...


Когда дождь идет,
Сплю я сладким сном...
Песни мне поют
Птицы за окном...


Птицы певчие,
Заповедные...
Песни разные,
Сладко сложены...


Замок солнечный...
И в окошке день
Разыграется,
Навивая лень...


Вот,такие сны
Часто снятся мне...
В камере сырой,
В одиночестве...

1993г.