В ожидании чуда

Надя Ульбль
Знойной жарой лето исколото,
чуточку жаль!
Новое платье - белое с золотом,
пёстрая шаль!

Мысли, обычно стихийно-крылатые,
сегодня тихИ!
Нежится томик раскрытый Ахматовой,
жизни стихи!

Солнце садится, спустилось безмолвие
на самое дно.
И в ожидании чуда наполнено
сердце моё!

2000