Нажму delete и все пророчества сотру...

Юля Южелевская
Я созываю голубую стаю,
С ладони тёплой угощаю хлебом,
И из твоих трофеев забираю
Моих синиц... и отпускаю в небо.

Ты коронован мной и мной низложен,
Ты сделал ставку на моих синиц,
Твою игру понять мне слишком сложно,
Я от тебя... своих спасаю птиц.

Они привыкли жить на низких ветках,
А небеса совсем им незнакомы,
И буду я теперь за них в ответе,
Чтобы они нашли дорогу к дому.

Как мог поставить ты синиц на кОн?
Ты странен для меня и непонятен,
Когда ты начинаешь волчий гон...
Ты помнишь про цыганское заклятье?

То, что цыганка нам когда-то нагадала,
Но ты сказал тогда - "Все карты врут,
И никогда не верь, кому попало,
Нажму "DELETe" и все пророчества сотру.

На Змея каждого найдётся свой Георгий,
И мне шестёрок не страшна толпа".
Ну, а цыганка - "Ах, какой ты гордый!
Смотри - останешься с тузами на руках."

Ты посмеялся и сказал, что ранен
Стрелой, метнувшейся из-под моих ресниц,
И балансируя на очень тонкой грани,
Забыл о том, как больно падать вниз.

Но до чего ж наигранно-невинны
Бывают по утрам твои глаза!
Как будто бы никто не смотрит в спину,
Как будто бы не против все, а за.

И снова ты в игре, она без правил,
Потуже струны-нервы затяну,
И за тебя, за грешного и праведного,
Нажму "DELETe" и все пророчества сотру.

Ты будешь в безопасности, родной,
Пока молитва служит нам защитой,
Пока перо моё летает над строкой,
Пока душа моя к твоей душе привита.


Здесь ПЛЭЙКАСТ на эти стихи -