Долгожданный дождик

Наталья Довженко
Долгожданный дождик льет.
Влагу чистую несет.
Поливает землю сам,
Пролетев по небесам.
   
Мигом выросла трава.
Никакого колдовства,
Благодарны все кусты
Их исполнились мечты

Дождик каплями стучит.
А потом вдруг замолчит,
Шаловливый озорник,
Всюду шум его проник.

Я хочу сказать дождю
Как природному вождю:
Прилетай ещё скорей,
Землю в засуху полей.


25 мая 2008 года