Болезнь, как зеркало души

Яков Шафран
***
Болезнь, как зеркало души,
И всё нам видно без изъяна,
И никогда не будет странным,
Когда недуг дела вершит.

А без болезни нет границ,
Нас грех тогда легко заманит,
Здоровье вечное обманет,
Опустит нас надолго ниц

Духовный рост без боли невозможен,
Ведь человек тогда решит,
Что он уже такой, каким быть должен!

05 июля 2009 г.

© Яков Шафран