Грехи свои мы все осознаём

Лаца Татьяна
Грехи свои мы все осознаём,
Но кто-то кается в них, кто-то продолжает
Кружиться суетой в мирке своём,
Духовной радости отведать не желая.

Но покаянье ложное у тех,
Кто себя лестью глупой утешает,
За свой поведанный перед священством грех
Расплаты никакой не ожидая.

Не мало я встречала и таких,
Кто как на подвиг к исповеди ходит,
Хотя принёс он Богу лишь грехи,
Но и стыда в душе он не находит,

Глядит вокруг и видит себя лучшим
Среди людей, и их любить забыв,
Духовной мудрости урокам ближних учит,
Хотя никто совета не просил.

Молчи же, грешник, коль не лицемеришь!
И кайся, коль грехи ты осознал!
Зачем ты в жизнь чужую нагло лезешь?
Ведь за свою ещё не отвечал.

Люби и жертвуй, милуй и прощай,
Оправдывай врагов своих нападки
Людей простых грехов не замечай,
И лишь тогда твои грехи простятся!