Невеселые некартинки

Ачагов
На стене висит картина.
В рамки внесена она.
И из рамок не выходит.
Вот те на!
'''
В проруби дрегалось оно.
'Люди, спасите'- оно кричало.
А люди мимо вежливо молчали.
Не спасали они оно.
'''
Беломор потрошу-потрошу.
Тихо потрошу - не шуршу.
Будет много у меня табака.
Как махорки у дурака.
'''
Тренога - трехногая.
Двуног - двухногий.
Лишь одноног одинок.