А по улочкам тешатся пары...

Николай Кувалда
А по улочкам тешатся пары.
Далеко слышен девушек смех.
Зажигают в ночи парни фары,
да девчонок везут в Первогрех.

Только я как всегда беслошадный,
одиноко скучаю в ночи.
А тоска! сердце пьёт беспощадно!!!
Думы рвут! - словно падаль грачи...
 
И когда задыхаюсь от жара,
то отдушину сердцу даю.-
Со стены я снимаю гитару,-
по-несчастью подругу свою.

За собою гитару таская,
забреду с нею я на лужайку.
На колени её опуская,
ощутю вновь её обечайку.
 
Прикоснуся к гитарушки струнам,
задрожат непослушные руки.
И разносятся в мире подлунном,
неумелые, грешные звуки!

...Эх, гитара моя!
 Жаль - не баба!
Что бринчишь ты печаль мне свою?..
- Если б бабой была я -
дала бы...
Излечила бы душу твою.

       1998 г.