Как оправдать, страшнейшее из зол?

Галина Кругликова
Как оправдать, страшнейшее из зол?
И путь открыть доверью и надежде,
А впереди маячит приговор
И жизнь уже не может быть, как прежде.

Понять и усмирить невыносимое,
Не позволяет честная рука,
Но выполнить обязана просимое,
Иначе закуёт печаль-тоска.

Признанье слезно растревожит душу,
Но время ход не повОротит вспять.
Лишь ветер тишину теперь нарушит,
Там, где вы встретитесь опять…