В дожди

Ольга Редекоп
И было чудо. И брызги от фонтана,
Как капли ртути жгли мне кожу, бередя
Те неостывшие до кости с кровью раны,
И было больно. И не было тебя.

А ты был где-то, в чьей сказке, в поднебесье,
Затих твой шепот, застелил твои следы
Мой самолет, мой маленький… как в песне.
И были руки. И не было руки,

Твоей руки, сжимавшей мне запястья,
Твоей руки, закончившей абзац.
И было время. И не было мне счастья,
И грохот разорвал МарИен-платц*,

Огни на небо. Капли разноцветья
В ладони падали, в тон в мареве паря,
Черты, узоры на ладонях переметив…
И было больно. И не было тебя.

И будет солнце. И слышно станет море
И камнепад - вплетаются мосты,
И вспыхнет радость переливами прибоя…
И будет день. И рядом будешь ты.


* Площадь в Мюнхене