Время - старик

Алиса Нескучная
********

Полинявший плед - на зяблые ноги,
едет Время - старик по жизни дороге.
Не унять седоков, что торопят возницу.
Для иных, будто ветер, летит колесница.

Солнце станет Луной, днями сменятся ночи -
безразлично глядят стариковские очи
мимо суетных дел, бед и радостей мимо.
В должный час ссадит всякого неумолимо.
Шум песочных часов топот жизни заглушит.
Слышат шелест песка стариковские уши.

Пыльный след оставляя, проносятся дроги.
Едет Время-старик по вечной дороге.