Ох, мамочка, мама

Валентина Игошева
"Мамочка, мама!" - Крик тишину
Ночную нарушил внезапно.
"Спи, мой малыш. Иди,  обниму
И прочь прогоню всё, что страшно».

Малыш  засопел, страх свой забыл
В объятьях у мамы. Счастливый!
Сладко причмокнул, глазки закрыл…
Пусть сон ему снится красивый!

Сын подрастал и школьником стал.
Однажды в слезах и уныло
Двойку он в дневнике показал.
Воскликнула мама: "Немило?!"

И тут же, обняв: "Полно, сынок.
Исправишь, не плачь, успокойся.
Выучи лучше  этот  урок.
Всегда  отвечать лишь не бойся!"

"Мама, а мне повестка пришла", -
Встал сын перед мамой понурый.
Мама: "Служба  порой тяжела,
Но верю: ты справишься, милый".

А годы летят, быстро летят…
И возраст итожил упрямо.
Но в трудный момент губы опять
Шептали: «Ох, мамочка, мама…"