Я как жук колорадский всё жру и толстею

Борис Дерендяев
Я как жук колорадский,
Всё жру и толстею.
Аппетит свой унять,
Я совсем не умею.

Я копчу паровозом,
Две пачки на дню,
И продуктов вреднейших,
Всех список в меню.

Я ленив-сытый кот,
Все движенья с трудом.
Даже женщин любовь,
Отложил на потом.

Не хочу я на Кипр,
Шевелиться мне лень.
За полтинник чуть-чуть,
А подвижен как пень.

Вот в окошко смотрю,
Петушок возле кур.
Укротитель капризов,
И женских натур.

Козы стайкой идут,
Ищут что-бы урвать.
На активную жизнь,
Глубоко мне плевать.

Ничего не ищу,
Не ищу приключений.
Мне спокойная жизнь,
Повкуснее печений.

Не хочу никуда,
Не спешить не бежать.
Мне бы лучше в кровати,
Спокойно лежать.

Я стремился летать,
Крылья что-то усохли.
Благородные мысли,
Завяли и сдохли.