Очень свеж изумруд

Юрий Слащёв
Синева,что утром на листах отразится,
Являя в смешении от них изумруд,
На многих деревьях чистотой повторится,
И так всегда хвалой новому дню,

Словно роса капнула с неба,
Своей ярчайшей с утра синевой,
Такой по-земному неземной темой,
Зовёт сонный глаз за собой,

Чтобы свежесть и чистоту явить,
Но только не первозданность,
Ведь каждое утро такое бывало,
Но это не значит,что все могли видеть,
             своим глазом,
       очень свеж изумруд,
и даёт увидившему первую радость.