Кукушка

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Весенней порою слетаются птицы,
В родные места спешат птицы всегда.
И каждая птица гнездо свить стремится
Лишь только кукушка живет без гнезда.
 
Все птицы по парам потомство разводят,
Им в гнезда кукушка сует кукушат.
Кукушка кукует и всех с ума сводит,
Птенцов своих вывести птицы спешат.
 
Так горько кует, все плачет, тоскует,
Гадает кукушка про дни и года,
О ком она горько, так горько горюет,
Не скажет кукушка о том никогда.

Все плачет кукушка, слезинки роняет,
По веткам стекает слеза , как вода,
Своих кукушат она видно на знает,
Цветут ее слезки в лесу иногда.

Лесная кукушка ,лесная кукушка,
Скажи, почему же гнездо ты не вьешь?
Лесная кукушка, лесная кукушка,
Зачем кукушат ты своих раздаешь?

Все лето кукушка так жалобно плачет,
Тоскует в лесу у чужого гнезда.
Кукушка кукует и слезы не прячет,
Ведь дети  не вспомнят о ней никогда.