Жарит...

Андрей Свободный
Солнце жарит, плавит город,
Мысли в кашу превращая,
Даже сплит-системы холод,
Ну никак не помогает.
И бетонная коробка,
Нагревается, как печка,
Я томлюсь в ней потный пленник,
Где спасенье? Только речка.
А на Волге муравейник,
И рубашка, как ошейник,
ЖЖёт, сорву, и сердце радо.
Разбегусь, войду я с криком,
В воду и сольюсь я с нею,
Наслаждаясь этим мигом,
Хоть и плавать не умею.