Обращение ангела...

Александр Скворцов
Приди к старинным стенам,
Душе не прекословь,
Почувствуй как по венам
Иголками – любовь.

Приди! Не помнят званий
Всех, кто под свод легли,
Крест ангела мечтаний
На купол вознесли.

Они мечтали верить
В пылу мятежных снов,
Что ангелы не звери,
А спутники богов.

И пусть сейчас не сладко
От придури царя,
Но крепостная кладка
Возводится не зря.

Приди! Почувствуй волю
Привставшую с колен.
Священной стала доля
Отмеренная всем.

Всем, сквозь ветра стальные
Кто неба видел высь,
Под стены крепостные
Приди и поклонись.