Дым сигаретный

Алиса Нескучная
********

Дым сигаретный - топорная вешалка.
Туфли в прихожей, как мы, перемешаны.
В грохоте смеха - писклёю - отчаянье.
Шутки дурманят тепла обещанием.
Искренность - фон. К огню -декорации
тянутся руки, словно в прострации.
Неуязвимое зелено-молодо!
Как же страшны ожоги от холода...
- Я так люблю её...
- Слышали песню?
- Я для неё... а она... бесполезно!
- Что? От меня?! Никуда он не денется.
- Лучше забыть, чем напрасно надеяться.
- Сколько ей? Тридцать? А выглядит жутко!
- Люди, послушайте...
- Старая шутка.
- Разве так можно: лаем - на ласку?!
 Самообман...
    Самоложь...
       Самосказка...