Дома для VIP-персон

Марк Львовский
Держу я выправку, фасон,
Смотрю дома для VIP-персон,
А как живёт рабочий класс,
Давно хочу спросить я вас?

Живёт он плохо, без квартир,
На целый двор один сортир,
Когда-то были лагеря,
Где наши люди гибли зря.

Теперь не надо лагерей,
От водки люди мрут сильней!
Зато народный депутат
Набрал прислуги целый штат.

Ведёт себя он, как лакей,
И служит власти он своей,
Там, где так много VIP-персон,
У каждой твари свой закон!