Цыганке песТня

Алиса Нескучная
********

Опостыло нивочтоневерие.
Верить хочется, пусть даже это ложь.
Постучу к шальной цыганке в двери я,
и она свою колоду карт разложит.

Хочешь, расскажи свои поверья
и, не разрывая пелены обмана,
все наври, цыганка. Я поверю.
Просто мне в сегодня возвращаться рано.

Заплачу за сказку: ложь - твоя работа.
Только дай поверить мне хотя б во что-то.