Серебристый ноль сновидений

Анна Лигейя Шутова
Летаргия реальности плавит круги
Под глазами, на муторной глади воды,
Плавит линии лунного поля руки,
Растирает на плоскость Венеры холмы.

По бульвару прохладных предутренних снов
Бродят Маг и Дурак из колоды Таро...
Они смотрят на бледные тени домов,
В каждом доме - по мне, заострившей перо.

В полусне за окном, на обломках строки
Расплавляю зеро в серебро и нули.
По квадрату нулей вычисляю листки
С предсказанием боли. Но только болит

Обожённое воском сухое плечо.
Миллион вариантов где ставить клеймо
И какому Алхимику выставить счёт
За бракованый сон. Не уснуть всё равно.

Одинаковых бабочек в поле гардин
Не спугнуть. Я давно проиграла пари.
В душной ночи клубя догорающий сплин,
Я сама разделяю себя на нули.