Снежная Королева

Елизавета Альционская
Холодный темный северный рассвет,
Вокруг сиянье раннего утра,
И будто мои мысли в голове,
Снежинок белых кружится буран.

Не знаю даже, холодно ли мне...
Хоть вроде и замерзли пальцы рук,
Внутри в душе намного мне теплей,
Чем в самую безумную жару.

Пусть я одна на улицах Москвы
Судьбу мою покорно буду ждать,
И не склоняя гордо головы
Ронять из белых глаз осколки льда.

Наверное, такой уж мой удел.
Всегда любить, не требуя взамен,
И в намертво замерзнувшей воде
Уже и помолить даже не сметь
О теплой согревающей любви...
Она меня растопит, и затем
Холодный пар из ледяной крови
Заставит в свод небесный полететь...

И я со снегом выпаду опять,
Чтобы хоть раз коснуться всех и вся,
Опять найти на улице тебя,
И водяной слезою вновь скользя
Теплом родиться на твоей  щеке...
И с этих пор ее не покидать,
Застыть на ней, как слово на строке...
Застыть на ней отныне навсегда.