Зачем тебе птица?

Любовь Купцова
Зачем тебе израненная птица?
Счастливых и задорных вереница
Готова корм с руки твоей принять
И ждать.

Уже поднять меня не могут крылья.
К чему напрасные твои усилья,
Когда мне боли в сердце не унять
Опять?

Сладкоголосых песен есть немало.
Но острое опять пронзило жало.
И крыльями здесь небо не обнять
Пядь.

Мне жизни озеро твоё не замутить.
Ты - в темноте как Ариадны нить.
И время нам не удержать -
Тать.

Зачем тебе израненная птица?
Любовью ты не сможешь насладиться.
Небесных ангелов устала ждать
Рать.


Здесь можно прослушать песню http://www.chitalnya.ru/work/101156/