Энциклопедия известий

Анатолий Юкин
Годы - энциклопедия известий,               
Жизнь - опечатка времени,               
История - всеобщее значение               
Дорогою вперед и с песней.               
 
По пути прекрасные, счастливые лица,
И в знойный день поит родник,               
И меж границ меняется столица               
И  русский я, когда не брит.               
 
Незнание не исключает правил,
Но мне понятен музыки язык.
Когда побрился: «Вы англичанин?»,
Тест прошел, но впереди экзамен:
С улыбкою, приятный внешний вид.