Мой сон

Пастушка
               

                Тебе...


Закрываю глаза —  иль Морфей, сонный Бог,
Закрывает их властной рукою?
Иль душа, потускнев от невзгод и тревог,
Вновь влечёт меня в волны покоя?

Эти волны... Oни так тихи и нежны:
Я покорна их воле всецело!
Миг, другой, —  и на гребне высокой волны
Стало лёгким уставшее тело.

И вперёд, в странно-зыбких проталинах сна,
Я иду, позабыв всё на свете.
Исчезают все даты и все имена
В многоводной таинственной Лете,

И, свободны от груза мирской суеты,
Легкоступно быстры мои ноги,
И растут голубой акварелью цветы
Возле храма при белом пороге.

В этом храме святом сердце падает ниц,
Обретая надежду на чудо,
И, усладнее райского пения птиц,
Льётся музыка из ниоткуда.

Мне побыть в этом сне —  словно выпить воды:
Хладноструйной и девственно чистой,
Иль увидеть, как гнутся весною сады
Под цветением вишни лучистой.

Только знаешь, мы вместе войдём в этот сад,
С пеньем птицы и храмной тропою.
А исчезнет мой сон —  вместе выйдем назад
В нашу жизнь, что зовётся судьбою...

20.11.2008



На снимке: худ. Лорд Фредерик Лейтон, "Пылающий июнь"