Нет, не забыть тех страшных дней...

Анатолий Мохорев
Нет, не забыть тех страшных дней,
Фашистский шквал огня.
Военных сводок и вестей,
И вздыблена земля.

Нет, не забыть, как шли бои,
Как рвал от страха враг.
Рейхстаг, где Родины сыны
Победы поднят флаг.

Нет, не забыть сухой паёк,
Блокадный Ленинград.
Атаки, Невский пятачок.
Победный марш-парад.

Нет, не забыть, кто вражий дот
Собою взял, закрыл.
В боях Синявинских высот
Врага остужен пыл.

Нет, не забыть те ордена,
Что Родиной даны.
Навеки в списках имена,
И в памяти страны.