Перемелется будет мука

Анастасия Ларецкая
Перемелется – будет мука…
Лучше скажи, как есть…
Мой взгляд нежнее цветка… –
(Какая грубая лесть!..)

Перемелется – будет мука…
(Грубый какой помол!…)
Хлопьями с потолка
Падает мел на пол…

Перемелется – будет мука…
(Какая грубая ложь!..)
Исподволь, издалека,
Зачем ты так глупо врёшь?!..