Я её наряжаю, как ёлку...

Пастушка
                * * *
Я её наряжаю, как ёлку,
И моя баловница-душа
Из коробки с запыленной полки
Достаёт, возбуждённо дыша,

Нитки бус, так нарядно блестящих,
И большие цветные шары.
И дыханье становится чаще
От такой вот желанной игры:

Всю себя приодеть, приукрасить,
Непохожей на прежнюю стать!
Где уж тут — пошалить, напроказить,
Или мне свой язык показать...

И расправила узкие плечи,
И такой королевной стоит,
И так сладко в рождественский вечер
Мишурой золотистой звенит...

21.12.2008