О душе

Пастушка
Вхожу на цыпочках — и предо мной, как птица,
Сложивший крылья, рифм воздушных сонм.
Пусть он поспит, —  я дам ему забыться,
Я не нарушу этот сладкий сон.

Другая дверь —  совсем другое дело...
Тут грани нет меж "можно" и "нельзя".
Сюда я просто с топотом влетела:
Здесь заждались меня мои друзья.

А в эту дверь стучать мне нет охоты,
Здесь в каждом уголке —  живая боль.
Бегу её, узрев вполоборота
Двух глаз бесслёзных высохшую соль.

За следующей дверью — как признанье
Того, что я в неё вхожу одна, —
Музыки сладострастной трепетанье
В который раз сведёт меня с ума...

За потайною маленькою дверцей —
Моих любимых незабвенный ряд.
О, как стучит взволнованное сердце,
Когда я вижу любящий их взгляд!

И я молю: "Господь, оставь мне это
И забирать с собою не спеши
Наполненные радостью и светом
Потёмки моей маленькой души"...

06.10.2008



На снимке: худ.: Francine van Hove, фрагмент