Как много талантов в краю родном!

Галина Плахова
                Н.Н. Бирюкову.

Как много талантов в краю родном!
Я диву даюсь, ей Богу.
В человеке этом не два в одном.
Талантов в нём очень много.

Быть может, кто-то не знает, друзья,
Как любит он фотоохоту.
Снимал он лису и даже лося,
И птицу во время полёта.

Волка в лесу, кабана и кота,
И белку, словно из сказки.
Цветы, просто чудо. Вот красота!
Фиалки, анютины глазки.

Деревьев ажур и реки разлив,
И ветерка дуновенье…
О,сколько раз, дыхание затаив,
Останавливал он мгновенье!